BIZCOCHO JUGOSO DE ZANAHORIA
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 160 gramos de harina de repostería
- 120 gramos de aceite de girasol/AOVE
- 180 gramos de panela o azúcar de caña integral (puse 120 g y se puede reducir más)
- 200 gramos de zanahorias crudas
- 2 cucharadas de semillas de linaza trituradas+8 cucharadas de agua (sustituyen a 2 huevos)
- 1 cucharada de vainilla líquida o azúcar avainillado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 100 gramos de cacahuetes (puedes sustituirlos por nueces, avellanas o almendras)
Precalentar el horno a 180°C calor arriba y abajo. Preparar
el "huevo" mezclando el agua y el lino y dejar reposar 20-30 minutos
(hasta obtener una consistencia gelatinosa).
Mezclar los líquidos: "huevo", zanahoria
(rallada), azúcar, aceite y vainilla. Por otro lado, unir los sólidos:
harina, sal, canela, bicarbonato y levadura
Añadir los líquidos a los sólidos y por último los frutos
secos. Hornear unos 45-50 minutos.
Para convertirlo en una maravillosa tarta vegana: derretir
chocolate negro y untarlo por encima. Espolvorear ralladura de cítricos (limón
es la muerte) y gozar.
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