miércoles, junio 7


BIZCOCHO JUGOSO DE ZANAHORIA


  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela 
  • 160 gramos de harina de repostería
  • 120 gramos de aceite de girasol/AOVE
  • 180 gramos de panela o azúcar de caña integral (puse 120 g y se puede reducir más)
  • 200 gramos de zanahorias crudas
  • 2 cucharadas de semillas de linaza trituradas+8 cucharadas de agua (sustituyen a 2 huevos)
  • 1 cucharada de vainilla líquida o azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  • 100 gramos de cacahuetes (puedes sustituirlos por nueces, avellanas o almendras)

Precalentar el horno a 180°C calor arriba y abajo. Preparar el "huevo" mezclando el agua y el lino y dejar reposar 20-30 minutos (hasta obtener una consistencia gelatinosa).
Mezclar los líquidos: "huevo", zanahoria (rallada), azúcar, aceite y vainilla. Por otro lado, unir los sólidos: harina, sal, canela, bicarbonato y levadura
Añadir los líquidos a los sólidos y por último los frutos secos. Hornear unos 45-50 minutos. 

Para convertirlo en una maravillosa tarta vegana: derretir chocolate negro y untarlo por encima. Espolvorear ralladura de cítricos (limón es la muerte) y gozar.

 

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