viernes, junio 30
Bizcocho de limón
Ingredientes:
- 1 yogur de soja (y utilizaremos esa medida para el resto de la receta).
- 2 medidas de harina de trigo.
- 1 medida de maicena.
- 1'5 medida de azúcar.
- 1 medida de aceite de oliva virgen extra variedad suave.
- 1 sobre de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de nueces.
- 1 limón (ralladura y zumo).
- Una cucharada de azúcar vainillado.
- 3 cucharadas de semillas de lino trituradas + 9 cucharadas de agua.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C. Preparamos primero nuestro nohuevo: mezclar el lino con el agua y dejar reposar 15 minutos.
2. Batir el nohuevo junto al yogur, aceite y los azúcares. Añadir la sal, la ralladura de limón triturada y el zumo. Finalmente mezclar con las harinas lo mínimo para que no se desarrolle el gluten. Añadir las nueces enharinadas para que no se vayan al fondo del bizcocho.
3. Engrasar un molde y hornear durante 45-60 minutos (dependerá del molde usado, lo suyo es ir pinchándolo con un palito hasta que salga totalmente limpio).
6. Como toque de gordura total se puede glasear (mezclar azúcar glass con zumo de limón hasta adquirir la textura adecuada). Disfrutar :)
PD: receta apta para veganos, alégicos al huevo/proteína de la leche e intolerantes a la lactosa.
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